注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

网易考拉推荐

缘为何物  

2007-08-15 15:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为何物不可说,为何状不可明。情、友、亲、姻、机……带有一种神秘的色彩,难以捉摸却又似乎无所不在。人生的因际会、悲欢离合被人们用一个‘’字概括。‘有千里来相会,无对面不相识’、‘百年修得同船渡’道出的是人们对‘’的珍惜。在中国人的传统文化心理中,‘’寄予了人们对未来的憧憬和无法预知的命运的美好企盼,一个字道尽了人间万般滋味。这与酒有相通之处。说不清、道不明,但人人都能在生活中感受到,人与人的交往,重在一个‘’字。你我今天相遇是否也是一种“缘”?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017