注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

网易考拉推荐

揭秘:世界文明史上的大谎言  

2011-01-09 19:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘:世界文明史上的大谎言
趣味信息 中的文章 3 评论

对于未知世界的谜团,人类始终充满好奇,它们到底存不存在,是真是假最终只能考历史和实践来证明,“假作真时真亦假,无到有时有还无”。

144

百慕大死亡三角

在众多科学骗局中,百慕大传说是影响最大且流传最广的一例,但它的起因只是第二次世界大战中几个美国飞行员的传说而已,由于百慕大地处大西洋中心,为了吸引更多的旅游者,百慕大政府不仅没有尝试去澄清这个显然不存在的死亡三角,反而大肆渲染,甚至绘声绘色地将其印入旅行手册中。直到1980年,美、澳科学考察队联合发表声明,声明中称:百慕大没有任何超越自然的地方。但流言仍遍布天下,直到16年后,尚有科学家自称发现了百慕大之谜。
232

尼斯湖怪兽

尼斯湖怪兽的起因比百慕大还要离奇。几十年前,一张不甚清晰的尼斯湖怪兽照片震动了整个科学界,而拍这张照片的盖斯是当地的旅游接待人员。10年前,他承认所谓的尼斯湖怪兽,是他用洗衣机排水管、泡沫塑料及塑料桶拼接而成的。据消费者报告统计,他的这个工艺品在短短几年内,为尼斯湖地区创造了10亿英镑的旅游收入。
325

有人造心脏的木乃伊

1991年,一些科学家宣称,他们在金字塔发现了一个拥有人造心脏的木乃伊,而且这个心脏至今仍在跳动,据称它是黑水晶制成的。但事实是,目前金字塔的所有木乃伊都已搬进了博物馆,没有人能在1991年在金字塔内部看到木乃伊。
415

常温下的超导体

1989年12月,印度科学家宣称他们制造出了常温下的超导体,这种合金居然在37℃中仍然电阻为零,而直到今天,最先进的超导体合金也需在-100℃左右。有趣的是,不久之后,斯里兰卡科学家亦宣称他们制造出了常温下的超导体。于是,两个科学本不发达的国家一夜之间成了科技大国。
511

牛皮西红柿

20世纪80年代中期,英国一家实验室宣布他们成功地将牛的基因移植到西红柿的基因上,结果他们得到了一个果皮似牛皮、果肉似西红柿的成品。这一发现轰动世界。据消费者报告指出,这个牛皮西红柿的消息其实是在愚人节那天发布的,经过了一个多月才有人发现。
68

星球大战计划

美国总统里根宣布的这个计划煞有介事地宣称,美国将在太空设立三道激光防线,以抵御可能遭受的核攻击。一些不明就里的美国科学家纷纷指出其不可操作性,但前苏联却信以为真,先后投资数千亿美元,以求也搞一套星球大战体系,结果是人财两空。数年后,美国政府宣布,星球大战计划是为了欺骗前苏联政府白花钱的一个诡计,美国从没有为这个设想投资过一分钱。
77

改写热力学定律

同样是20世纪80年代中期,一名侨居英国的斯里兰卡学生宣称,他发现热力学定律是错误的,因为在冰箱中,热水冻结速度快于冷水。与牛皮西红柿一样,这位学生也是4月1日公布他的发现的。
85

活捉外星人

发现外星人在美国平均一天有200起,其中活捉外星人报告平均一天便有10起以上。可笑的是,美国一位心理学家经研究得出了这样的结论:凡宣称见过外星人的人,都不可能真的见过外星人。
94

次声武器

1984年,法国几名科学家宣布,他们发明了次声武器,只要一开动它,它便会发出次声,杀死方圆10公里以内的人。他们称他们曾不小心开动过它。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017