注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

网易考拉推荐

【引用】你不知道的三大葡萄酒功效  

2011-05-29 17:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huainanliuyun《你不知道的三大葡萄酒功效》

  你不知道的三大葡萄酒功效 - huainanliuyun - 深海里的鱼 一、美容养颜

        葡萄酒是具有多种营养成分的高级饮料,合理适度饮用能直接对人体神经系统产生作用,提高肌肉的张度;也可对神经中枢起作用,给人以舒适、欣快感。由于葡萄酒中含有多种氨基酸、矿物质、维生素,所以对维持和调节人体的生理机能起到良好的作用。

        我国古代医学早已认识到葡萄酒的滋补、强身、美容、助消化作用:“暖腰肾,驻颜色,耐寒”(本草纲目),“运气行滞使百脉畅”(饮膳服食谱),“治胃阴不早间纳食不佳期、肌肤粗糙容颜无华”(今古图书集成)等。

        二、有助于消化

        饮用葡萄酒后,如果胃中有60~100毫升葡萄酒,可以使胃液的形成量提高到120毫升,此外,它还有利于蛋白质的同化;红葡萄酒中的单宁,具有可以调整肠道肌肉系统中的平滑肌纤维的收缩性,调整结肠的功能,对结肠炎有一定疗效。

        甜白葡萄酒中含有山梨醇,有助于胆汁和胰腺的分泌,因此,可以助消化,防止便秘。

        三、有利于心血管疾病的防治

        葡萄酒中含有不饱和脂肪酸,能减少沉积于血管壁内的胆固醇,防止血管硬化。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017