注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

网易考拉推荐

【转载】出大事了:美国华盛顿核航母遭受某国导弹攻击!  

2012-12-31 19:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——{编者:海纳百川}——
转载者请署名作者,否之翻版必究,谢谢合作!
【核心提示】:美国专家詹姆斯·克拉斯卡日前通过《在2015年海战中美国如何败给中国》的报告。该假想版本以中国击沉美国航母为开端,同时还详细描述了之后的情况。这个猜想是日本偷袭珍珠港之后,又一次在海战中尝到失败苦果。此举让美国感到无比的惊慌失措。

出大事了:美国华盛顿核航母遭受某国导弹攻击! -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
      最近,随着中美关系不断出现摩擦,美方提出的“中国海军恐怖论”愈演愈烈。克拉斯卡这个报告的猜测,对美国海军面临的危机发出了警告,也使中美关系更是雪上加霜!
美国式灾难“末日”猜想
      “在2015年的某一天,美国派遣乔治·华盛顿号航母前往中国沿海进行例行巡逻。中国以实际行动表明了自己的反对立场——向这艘海上巨无霸发射了“东风”-21变形型号导弹。“华盛顿”号中弹后,被瞬间撕裂成两半,最终在20分钟后沉没……
      中国导弹所携带的穿甲弹头能够轻易穿透航母全部的14层甲板,并且从顶部升降甲板到舰体底部炸出一个20英尺宽的巨型洞。中弹后的爆炸致使弹药储备舱发生了二次爆炸,200万加仑的JP-5燃料泄入大海、数千名舰员挣扎在大海之中等待救援……!”

出大事了:美国华盛顿核航母遭受某国导弹攻击! -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
      以上描写并非出自军事小说家,而是美国参谋长联席会议前海洋战略与政策顾问克拉斯卡·詹姆斯在2010年冬天抛出的盛世危言。该假想版本以中国击沉美国航母为开端,同时还详细描述了之后的情况。
      称日本偷袭珍珠港后首次在海战中尝到失败苦果的美国感到惊慌失措。就在这个时候,中国快速行动起来,率先向联合国解释说:“探测到核航母乔治·华盛顿号发生放射物泄漏事故,不得已将其击沉。”之后,美国出动潜艇进行报复。但是,中国封锁了其所有的巴拿马运河,挡住了美国第二舰队的通道。第六舰队也在苏伊士运河受到穆斯林势力的恐怖袭击威胁,耽误了时间。而看中国眼色行事的亚洲各国也是抱着模棱两可的态度。
      同时,克拉斯卡称中国海军扩充预算,并开发小型航母和低噪音柴油潜艇以及中程诱导导弹,造成了巨大威胁。并危言耸听说中国具有向全世界炫耀其以航母为中心的海军力量的野心。中国的民族主义将成为中美军事合作领域的绊脚石。这种说法完全是无稽之谈!
遐想之后 引发严重后果

出大事了:美国华盛顿核航母遭受某国导弹攻击! -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
      尽管故事十分荒诞,而且某些数据也失察,但有一点却是肯定的。那就是在他和其它许多学者看来,中美海上冲突的可能性依然存在,尤其双方都在不断加强区域内的军事存在和活动强度。随着双方军事单位在海上和天空密集的接触,谁能保证因下级军官的鲁莽不会导致灾难性的结果?如果偶然性的海上摩擦升级成为“使得其中一方遭受巨大损失的灾难”,那么冲突将在所难免。
      事实上,因摩擦导致进一步军事行动的先例早已数不胜数。对于中国而言,早在“中美蜜月期”结束后的上世纪90年代中期开始,中美两国海军就不断发生军事摩擦,其中以1994年10月美国“小鹰”号航母和中国“汉”级核攻击潜艇的对峙最为引人注目,也影响深远。以及南海撞机事件等危局也曾将中国逼入到“走钢丝”的尴尬险境之中。
      上述事件中,由于中美两国军方缺乏有效沟通机制,最终这起普通的军事对峙事件被升级到外交层面。随后,由台湾问题引发的“台海危机”更是让中美两国海军产生了大量对峙事件。

出大事了:美国华盛顿核航母遭受某国导弹攻击! -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
      随着2012年伊始美国宣布重返亚太战略后,美国势必强化在亚太地区的军事存在,而且其军事活动也将进一步加强。对此,中美两国将面临着更加严峻的挑战——怎样限制和避免军事摩擦的升级,使得中美两国军事力量在条约规范之下有序进行竞争,成为摆在中美双方桌面上的当务之急!
后序
      综合而言,对未来中美双方日益增长的军事存在密集地分布,以及东亚的区域空间内双方军事存在的密度相遇的几率将更高。处在这一时期的中美两国,面对着新的时代背景和新问题,中美两国理应想尽一切办法去深化和规范中美两国的军事交往和外交,走出一条适合时代和自身的道路!

哥,你打开博文下面的推广信息,就是碰我的咪咪,你点击博文右边的广告,就是你蹭我的屁屁,请你支持我,点击广告,我让你开心每一天。      

 宁失身不失眠

赏个脸吧,请您高抬贵手,多点击几下广告,谢谢。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017