注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

网易考拉推荐

雾霾天清肺六大食物  

2013-12-05 19:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     雾霾天清肺六大食物雾霾天清肺六大食物 - 2013莫棣华 - 2013莫棣华的个人主页
 
                                           2013-11-12 上海民防

  立冬前后,申城正式进入雾霾多发期。空气污染的罪魁祸首是细物颗粒PM2.5PM2.5通过支气管进入人体的肺部,干扰肺部的气体交换,对肺部健康伤害很大,引发俗称老慢支肺气肿的慢阻肺,同时也可能诱发肿瘤、心血管等疾病。上海民防提醒:雾霾天应该多吃清肺食物。
雾霾天清肺六大食物
1
、山药
食物简介:多年生草本植物,块根圆柱形,含大量淀粉和蛋白质,还有维生素、脂肪、胆碱等成分,以及碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。
清肺原理:含一种多糖蛋白质的混合物黏蛋白,对人体具有特殊的保健作用,补脾养胃、补肺益肾。
2
、白萝卜
食物简介:根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。生食熟食均可,略带辛辣味。含葡萄糖、蔗糖、果糖、维生素C、莱菔甙等。
清肺原理:白萝卜中的芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲和止咳化痰的作用。中医理论认为其性凉,入肺胃经。
3
、莲藕
食物简介:莲肥大的地下茎,微甜而脆,可生食也可做菜。它的根根叶叶,花须果实,都可滋补入药。
清肺原理:熟莲藕性味甘、温、无毒,可以补心生血,健胃开脾,滋养强壮。莲藕汤利小便,清热润肺。
4
、雪梨
食物简介:常见水果,因肉嫩白如雪,故得名。含苹果酸、柠檬酸、维生素B1B2.C、胡萝卜素等微量元素。
清肺原理:白色入肺,故白色食物都对肺有保养功效。雪梨水份大,性略寒,可以生津润燥、清热化痰。
5
、银耳
食物简介:真菌类银耳科银耳属植物,有菌中之冠的美称。性平,味甘、淡、无毒。既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。
清肺原理:同为白色食物,银耳性更温润,比雪梨更适合体寒或肠胃不好的人,同时又有益气清肠的作用。
6
、猪血
食物简介:猪血中含有丰富的血浆蛋白。
  清肺原理:在人体经胃酸和消化系统分解后,可以产生解毒和润肠的功能。它会让不利于身体的有害物质统统消除。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017