注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

 
 

《一个人的脾气原来如此重要》每天让自己看一遍,直到一切慢慢改变~  

2013-08-20 22:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《一个人的脾气原来如此重要》每天让自己看一遍,直到一切慢慢改变~

《一个人的脾气原来如此重要》每天让自己看一遍,直到一切慢慢改变~ - 2013莫棣华 - 2013莫棣华的个人主页

 

泰国的传奇人物─白龙王告诫: 人只要脾气好,凡事就会好。 很多人来到这里都问我︰ 我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句︰你的脾气好不好?
人的一生都在学做人 ,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。
第一、「学习认错」
人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。
认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。
第二、「学习柔和」
人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久。
第三、「学习生忍」
这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。
忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。
第四、「学习沟通」
缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。
最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?
第五、「学习放下」
人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!
第六、「学习感动」
看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。
感动是一个爱心、,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。
第七、「学习生存」
为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。
我们从自己做起,不要总是指责别人的脾气不好。每天给自己一个礼物:不生气!不发火!不着急!这才是智慧人生!感动转发。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018