注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

网易考拉推荐

红景天的饮用方法  

2013-09-10 00:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红景天的饮用方法

红景天的饮用方法 - 2013莫棣华 - 2013莫棣华的个人主页

 

红景天味甘、涩,一般采用配方煎汤内服的方式。即可以泡着喝,也可以煮着喝。不过相对来说,煮着喝效果更好,因为煮着喝比泡着喝时,能让红景天的成分更加完全溶解,营养也更充分。但红景天的吃法要看是根块,还是粉末状的,根块状的应煮着吃,而粉末状是更适合于泡着吃。
  泡着吃的时候,可以取红景天原药材5至10克,用研磨器研成粗粉,冲入沸水150至200毫升,加盖浸泡15分钟,再调入蜂蜜10克,搅匀即成。一般每天上下午各饮1次。即可补气养心,增强人体适应能力,又能缓解疲劳,增强人体适应能力。同时,红景天还可以配大枣、桂圆等一起泡饮,或浸酒和配以其他中药调配使用,每次用量20到30克。
  煮着吃时,可先将红景天用水浸泡3到4个小时,然后用小火煎煮40分钟左右即可。
 值得提醒的是,孕妇和小儿服用红景天时,一定要遵循医生的嘱咐,为防引出不必要的麻烦。同时,如果需要去西藏等高原地区旅行时,可提前10天服用红景天,这样的抗高原反应效果更好。
  红景天的贮藏方法:宜置于通风干燥处,要注意防潮,防蛀。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017