注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016 莫棣华的个人主页

纵观世界 笑傲江湖 尽我所为 报效社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生只有执着的追求,以一份永恒不变的心勇往直前,迎向未来,才能体现人生的价值。

网易考拉推荐

养鸡场给钟南山院士的一封信 (养鸡人的辛酸泪)  

2014-01-03 17:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             养鸡场给钟南山院士的一封信

          (养鸡人的辛酸泪)

养鸡场给钟南山院士的一封信  (养鸡人的辛酸泪) - 2013莫棣华 - 2013莫棣华的个人主页
 

 

“凭什么说禽流感由活禽传播,我们有大量的证据可以说明活禽不能传播禽流感给人,但是你却没有任何的证据说不接触活禽就可以防止禽流感。”

 

             给钟南山的一封信

钟院士:

  当你读到这封信时,不知道你是否看过家禽行业的惨况,也不知道你是否知道,有多少生灵因而涂炭,有多少农户欲哭无泪,又有多少家禽企业倾家荡产。当你知道这一些,你还可以问心无愧说出:"现阶段防范H7N9最关键的是少或不接触活禽。"

 

  在今年的家禽协会有女企业家当场落泪:"我们这个行业赚不到钱也算了,白辛苦也算了,还要蒙受社会的冤枉,想想真是苦呀。"

 

  其实能参加家禽协会的已经是精英了,自从97年香港禽流感,在十六年中风波无数,每次"非典"或者"禽流感"风波,总是倒闭一大批养殖企业,广东的规模种鸡企业,十年中从两千多家锐减到二十八家。能够生存至今的企业都不知扛过多少次灭顶之灾,象唐僧一样经历九九八十一难。可以说德才兼备才能生存至今。比如广西某公司已经四个月发不出工资了,想把鸡场卖掉发员工工资,员工抱头痛哭,纷纷劝老板再坚持下去,几百号员工不但不拿工资,还自愿筹了一百多万让公司再撑下去,但是年底广东又出了几例人感染禽流感,再加上专家的言论,眼看所有员工的心血都打水漂了。比如广东开平某一体化公司,与农户定价回收肉鸡,因为媒体的言论,根本都卖不出去,但是还是照价回收大鸡再戝价卖出去,到最后十年所有本钱都亏完了只能卖掉自己的房子去结算农民工薪。在当地美誉度极高,眼看就要度过难关了,但是一场风波又把他一辈子的心血全部化为乌有。

 

  老实说,其实这一些公司所有防疫和消毒都是严之又严,生怕自己产品出什么问题,生怕在竞争中让对手比了下来。进入每个公司的鸡场,都要全身消毒沐浴并换上消毒衣服,一批鸡从小鸡到出栏十多次做防疫并且抽血化验,生怕鸡染了什么病,至今为止从没有规模场发生人感染禽流感的故事。但是你会提这些么?你不会。

 

  众所周知,科学要有严谨的论证方法,即科学的三原则。测量、控制、重复。无论什么事物,只要能够被测量,然后根据测量知道其运作规律,根据其运作规律对其施加影响,从而实现控制,而且能够重复进行的,就是科学。请问你测量出禽流感是何种情况下,何种剂量下可以从禽类感染人,但是全国有近四千万的家禽养殖人员,至今尚无一例人感染无论H5,还是H7,还是H10.全国有近两千万家禽屠宰买卖人员,至今只有一例感染H7.如说到控制性,按照专家学者理论所进行的种种措施,现在禽流感猪流感等等公共疫病不是越来越少,而是越来越多了,按照您们的理论甚至不能预测结果,不要说控制了。但是所有种鸡场只要按生物安全和防疫程序,就完全可以防住禽流感。至于说到重复性,就更不要提了,从没一个实验可以把禽流感感染人的经过再重复一次。但是我们却可以把禽流感不可能感染人的实验重复一百次,不信可以打个赌,将你所能找到的H5H7H10病毒,以十倍的剂量注射进我血管里,会有什么结果。这个结果你和我都会很清楚,只要它是禽流感病毒而不是人流感,他就不可能感染我,我最多只有轻微的不适并且验出抗体阳性,但是人的DNA和禽类的DNA相差太多太多,禽类的病毒是不可能感染到人的。这一个实验我是可以当着媒体来做的。可笑这些专家学者连这一些简单的常识都不告诉民众,而把一些迎合大众品味的论点抛出来。

 

  在与跨国公司的竞争中,我们民族工业纷纷败下阵来,在农业如大豆,基本让跨国公司冲击得溃不成军。如蛋鸡,基本上95%都是洋品牌天下。只有优质鸡的这个行业,不但在竞争中生存下来,而且抵抗住外国军团的一次次冲击,成了市场中一道亮丽的风景线。但是,想不到最后打跨这个民族农业的,不是这些外国的跨国公司,而是这些无知的民众,无知的专家。凭什么说禽流感由活禽传播,我们有大量的证据可以说明活禽不能传播禽流感给人,但是你却没有任何的证据说不接触活禽就可以防止禽流感。

 

  建议你到种鸡场来看看毁小鸡娃的情况,现在的种鸡场都很大了,基本每天孵化出鸡苗两万到十万,但是因为专家的言论,媒体的报道,农户基本不敢养鸡,结果这边孵化出来,马上就要销毁。或者装进麻袋扔到鱼塘里淹死,或者用大锅烧开水烫死,一天要杀死上万只生灵。全国一天内不知有多少生灵因此毁灭,这样的情景就是人间地狱呀,不管你是否有宗教信仰,但是因果不得不信。这样的因果,你背得起么?

 

                                                   广东省肇庆市灵莲畜牧有限公司 张斌

                                                                                 201312

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017